Звонок был срочный

Звонок был срочный.
Не из Лондона.
Из дома.
Звонила беспокойная жена.
Пыталась мне внушить
На уровне генома:
"Три, слышишь? Три!"
Продукта к купле
Перечислила она ...
Хотя и за "баранкой",
За работой,
В "час пик" ...
Да, цифру "три"
Запомнил я легко.
Как три земных стихии
С детства нам знакомых:
Огонь,вода и воздух -
Знаю хорошо.
А, также , как
Любовь, Надежда, Вера -
Любому русскому не чуждо,
Как и мне.
Да, вот и ту бутылку водки
Ведь,
На скольких "усугубляют"?
Ну?
Вот именно. То - классика ...
Такое резюме.
Но я
К зомбированию стойкий,
Иль - привычный ...
Видение жизни - личное.
Ясней.
И, смену "отпахав", как конь
Степенно, ровно,
Паркую "аппарат"
У маркета
Уже ночных огней ...
Почти весь город спит ...
Иду к заполненному светом
Павильону
Уверенной походкой:
Цифра в голове.
И вот :
"КУ-ку... Атас!"
А, "уровень генома"
При расшифровке цифры "три"
Показывает: "пас"!
Бывали дни получше, пояснее ...
И, понимаю, что "сварился",
Вспоминаю стих пера
Опять же
Всем,эпохи той знакомый
Поэта Самуила Маршака.
Его бабулю ...
На Ж /Д вокзале.
"Читала" как она
Порядок действий свой,
С завязанного дале,
По порядку,
Очередного на платочке узелка ...
И с ней итог у нас один!
Но главное - реалии:
Все живы, все здоровы!
Вода, свет, газ присутствуют
Под крышей, где живу.
А, что до "уровня генома" -
Есть план под буквой "Б"!
Его домой и принесу.


Рецензии