СОН

И, кажется, зачем бы говорить?
Слова, увы, лишь развлекают уши –
Им не по силам души пробудить…
Во снах обыденности пребывают души.

Нам тяжка мысль, что предстоит ответить
За мысль, за слово, за дела свои…При свете
Их истинного смысла и цены –
Нам страшно предъявление вины…

Сны не даруют нам успокоения,
Когда уверен – пробужденья нет!
А если есть, тогда держать ответ,
За каждое земное сновиденье…

Нас раздражают те, что словом будят!
Мы спим зажмурившись, а дальше будь что будет…
                30.3.2018


Рецензии