Подарок Бога

Очерствели мысли и душа
Очерствела, как краюха хлеба,
То ей жизнь порой нехороша,
То ей мало для молитвы неба.

То забьётся тихо в уголок,
Затеплив потухшую лампадку,
И все мысли, льющиеся впрок,
Записать пытается в тетрадку.

То сорвёт покров с невинных мест,
Всё внутри до боли обнажая,
Попирая свой нательный крест,
О суде Господнем забывая.

Но Господь Всевышний подарил
Для души любимого ей друга
И на дружбу Сам благословил,
Проводить духовно час досуга.

Ожила в духовности вся суть,
И душа молитвой окрылилась.
Ей мирской не страшен ныне путь,
Потому что дружбой осветилась.

   15.05 2017


Рецензии