Со страстями кто шагает...

Со страстями кто шагает,
не приемля Божий труд –
своеволия хватает
лишь на чрево да на блуд.

Сила призрачно-увечна,
пред очами – пелена,
коль душа твоя беспечна
и ленива и хмельна.

И никто не вопрошает,
кто ты есть и в чём твой суд:
Крылья жиром заплывают
и желания растут.

Только – Время скоротечно,
жизнь бессмертна, да – одна.
И тебя воспримет Вечность
и приимет тишина.

Но вовеки будет тяжко
выносить себя во мгле
без стакана, без затяжки,
без того, что на Земле…


Рецензии