О если б все земные миллиарды

О если б все земные миллиарды
Откликнулись, приняв Благую Весть,
Вкусили благодатной Божьей правды,
Что жив Христос и в Нём спасенье есть.

Тогда бы разлилась любовь рекою,
Изъяны все греховные покрыв,
А мир бы жил под Утренней Звездою,
Единому во всём покорным быв!..

Но всё ж увы… мир спит «благополучно»,
Хоть Весть давным давно для всех звучит…
О Господи, дай разорваться тучам
И узы угнетенных облегчи!..

Проснуться помоги, увидеть небо,
Величественный Царственный Престол,
В каких бы человек темницах не был
Ему свободу ощутить позволь!..


Рецензии