Девушке той. последняя любовь

Я строчки писал при свете луны,
Тебе посвящал все наши мечты,
Тебе говорил о чувствах своих,
И видела ты в них любовный прилив.
Порыв небывалый встречала опять,
Где губы твои я желал целовать,
С горячим и страстным дыханьем ласкать,
И на ушко нежно о звёздах шептать.
Своею рукой был готов зачеркнуть,
Прошлое то, что могло всё вернуть.
Но зачеркнуть мы не смогли,
И раздвоились наши пути…

Сердце моё сгорало в пожаре,
Ставя на кон всё, что поставил.
И не теряло чувство моё,
То, что в огне сгореть суждено:
Страсть и любовь, нежный просвет,
Призрачный свет и тёплый привет,
Милое личико, твой яркий взгляд-
Всё поглощал огненный ад.
Всё я поставил на место опять,
Сердце готово преграды взорвать
И добежать к тебе же одной,
Девушке той, что тревожит покой.
«Стой!» - мне кричали злые сердца.
Я опускал их до самого дна,
И строчки писал при солнечном свете,
В стихах присылал, и ты их заметишь,
Прочтёшь, повторишь и встретишь опять
В памяти часто, где мог я сказать,
Где затянул любовный прилив,
Где небывалый и страстный мотив.

Горячее сердце колол мне мороз,
Стараясь льдинки сделать из слёз.
Букет пышных роз готов был отдать,
Но лёд не может любить и прощать.
И, хочешь знать, теперь я другой,
Как был тогда, до тебя, ледяной.
«Стой же!» - кричала чья-то душа,
«Стой же! Немного дай мне тепла!»
«Стой! Дорогая, люблю я тебя!»
Не верил мороз, сжирал он меня.
«Дайте мне миг увидеть тот свет,
Где на слово «нет» наложен запрет!
Ответить я должен девушке той!
Время останься, немного постой!»
«Нет!» - говорили, злые сердца
«Нет!» - замерзали тело…душа…
«Нет! Уже поздно!». И я кусок льда.
Ушла.
          Любовь.
                Совсем…
                Навсегда…


Рецензии