***

Черного нет - говорила цветная кожа,
белого нет - барабанило серебром,
мы же течем из пустого опять в порожнее,
ржавой монетой ставимся на ребро.

Мне до тебя, как до города неотесанных
зданий и фабрик, выгоревших до тла,
я - вечный сталкер с заклеенным скотчем посохом,
еле идущий до следующего утра.

Ты - вечный камень, скол, ты для скалолазанья,
для антологий сорванных и живых.
Такая жизнь - до колик однообразная,
такая вервь - не выдюжит нас двоих.

Давай-ка падать.
Вместе ли, по отдельности -
не так и важно, если один итог.

...я жду маршрутку, в этой скрипучей местности
идущей четко с запада на восток.


Рецензии
Если вы не против, я опубликую ссылку на это замечательное произведение у себя на странице в ВК. Можно?

Андрей Платонов 2   05.04.2018 06:05     Заявить о нарушении
Не против, конечно)
Спасибо Вам)

Аграфена Брусникина   05.04.2018 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.