Пожар в Кемерово

Боль из сердца не уходит,
Слезы капают из глаз.
Голова взять в толк не может:
Что ж стряслось на этот раз?

Как же в век больших открытий,
Покорения планет,
Мы за жизнь детей ответить
Можем? Да? Ой, бросьте! Нет!

Как же так, святой ребенок,
Ясные, как свет глаза,
Нам доверился с пеленок…
Но… на сердце – борозда…

Он на мультики приехал,
В зал за радостью пришел,
Но грехов людским расплату
Здесь жестокую нашёл…

Он увидел боль без правил,
Ужас, горе и беду.
И куда ж все делись дяди…,
Тёти… Где вы? Не найду!…

Открывая сказок двери,
Он попал вдруг в  рай…, сквозь ад…,
Словно вновь фашистский лагерь -
Сжёг безжалостно ребят…

Что то в жизни изменилось,
Что-то надломилось в нас,
Если мы преступно прячась
Заживо морим ребят…

Вижу пламя, дым вонючий,
Детский крик, как звонкий плач…
Взрослый, стой! Сегодня лучше
Над душой своей поплачь…

Вспомни детство, мать родную.
Свои слезы…, горячо:
Локти сбитые, коленки..,
Друга верного плечо…

Не был ты холодным,  сытым.
В лимузинах не сидел,
И отцом порой был битым,
Что ж, за дело… Знал. Терпел…

Прогневили все мы Бога,
Коль невинною рекой,
Всё залили детской кровью…
Беспощадною рукой…

Я иду, чуть пряча слезы,
Шарик беленький в руках,
Этот шарик, как ребенок
Так резвится…, дух ли, прах?…

Младшего из всех, детишек
Веселится в том шару…
Вверх и вниз…, как будто скачет,
Строит…  детскую игру…

Поиграла с мальцем в прятки…
…………………………………...
Отпустила… в небеса…
………………………………...
Улетел… Как те ребятки…
С неба - ясные глаза…
28.03.2018г.


Рецензии