Что в нас свято? что проклято?

СОВЕСТЬ - ЗЕРКАЛО СОЗНАНИЯ ,
ОТРАЖЕНИЕ - КРЕСТ ДИЛЕММ ,
КОМПРОМИССЫ С ВСЯКОЙ ДРЯНЬЮ :
КОМУ - АД  ,  КОМУ  - ЭДЕМ !

НЕБО ЛЮБИТ САД ВЕСЕННИЙ ,
ГРОМ И РАДУГУ  ,СКВОЗЬ ДОЖДЬ !
НЕ ЗОВЁТСЯ ОТКРОВЕНЬЕМ ,
КОГДА СОВЕСТЬ ПРЯЧЕТ ЛОЖЬ!

ГРУСТНО С КЕМ-ТО СОСТЯЗАТЬСЯ ,
ЧТОБ ПРИЗНАЛИ  ,ЧТО МЫ ЕСТЬ!
ЕСТЬ ТАКИЕ ,ЧТО КИЧАТСЯ -
ХАМСТВОМ , СЛОВНО  ЭТО ЧЕСТЬ!

МАЛОДУШИЕ И ЛЕННОСТЬ ,
ПОЛУПРАВДА ,  ПРОФАНТИЗМ -
ДЛЯ ОДНИХ - ДУШИ РАСТЛЕННОСТЬ ,
ДЛЯ ДРУГИХ -  ДЕМОКРАТИЗМ!

ЧТО В НАС СВЯТО ? ЧТО ПРОКЛЯТО?
КАК ГРЕХИ СЕБЕ ПРОСТИТЬ?
СОВЕСТЬ  , ЧТЯЩАЯ  РАСПЯТЬЕ,
НЕ ПОСМЕЕТ МИР   СУДИТЬ!

ЖИЗНЬ -КОРОТКОЕ МГНОВЕНИЕ ,
ГДЕ БОЛЬШОЙ ПОЧЁТ ЛЮБИТЬ ,
ЧТОБЫ  НЕБО,   ОТКРОВЕННО ,
ОТКАЗАЛОСЬ  НАС СУДИТЬ !

            МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
               30 .03.2018 г.


Рецензии
ЧТО В НАС СВЯТО ? ЧТО ПРОКЛЯТО?
_______________
где ответ найти ?
Огромное спасибо за искренность,
с уважением

Павлова Кристина 2   19.03.2020 18:15     Заявить о нарушении