Не хочу быть птицей

Не хочу я быть снова птицей,
От высот тошнота в ребрах,
Мне пора бы давно спуститься,
Ко свершенности дел добрых.

Я так много ещё умею,
Я так много уже знаю,
Что способен и даже смею,
Отучать убивать стаю.

И листы удивительно белые
Заполнять безошибочно нАбело.
Научу оставаться целыми,
Даже, став исключеньем из правила.

Расскажу о любви к Родине
Без привычной давно напыщенности,
О дорогах, друзьями пройденных,
И губительности пресыщенности.

Врать не буду: с моей растерянностью
На раскачку не будет времени.
Дай мне, Боже, своей уверенности,
Слишком много вокруг темени.

30.03.2018 г.


Рецензии