Героям Осовца забвенья Нет!

Густым туманом яд вползал в окопы,
Разъев нутро людское изнутри.
Косила смерть тринадцатую роту.
А у врага был лейтмотив один:

Не сдавшихся убить посредством хлора.
Коварный замысел  у немцев  был таков:
Взять остов этой крепости без боя,
Убить без боя русских смельчаков..

Глаза слезятся, грудь вздымает болью.
Зеленый хвост тумана ядовит.
Но губы с запеченной пеной крови
Шептали: Нет! Пока я не убит!

И поднялись, и вышли ниоткуда,
Повергнув в страх густую цепь врага!
И чувство безнадежности подспудно
Внушит атака мертвого полка!

Шли в штыковую, падая, вставая.
И едким адом боль жила в груди!
Но вздрогнули враги, они не знали,
Любовью к Родине российский воин жив!


Дышать пытались, задыхаясь кровью.
Но русский дух не сломлен, враг бежит..
Превозмогая боль,и став историей,
Вы в памяти людей остались жить..

В крови у русских - лучше смерть, чем сдаться!
На поле брани лучше умереть!
И мертвыми они готовы драться.
Героям Осовца забвенья Нет!

Их семдесят! Кольцо врагов - семь тысяч!
Врагу на милость крепость не сдана!
И тем, кто против русских встать  замыслит,
Пусть страшным сном покажется война!

Пусть помнят, что герои не сдаются!
Отечество свое не предают!
Пусть время стерла в памяти их лица!
Они в потомках русичей живут...


Рецензии
Осовец, Брест, Ленинград, Сталинград и ещё множество примеров того, что русские не сдаются!!!

Константин Тарко   19.09.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!) Мир вашему дому! Вы правы!
Так было от века до века:
Коль надобно, русская рать
Могла и одним человеком
За Родину НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ.....

Юлия Эдельвейс Иванова   22.09.2018 10:42   Заявить о нарушении