Я в детство загляну минут на пять

Я в детство загляну минут на пять,
Оно ведь не воротит  время вспять.
Смотря на внука, вспоминаю я себя,
Он просто все копирует с меня.

Отец мой был всего лишь хлеборобом,
И звезд он с неба точно не хватал.
Но грудь его была в медалях и наградах,
И он частенько нас с сестренкой угощал.

С работы приходил всегда с подарком,
С краюшкой хлеба, сала ли куском.
Ведь он отправлен был трусливым зайкой,
С которым, закадычным был дружком .

И слаще  той краюшки я не знаю,
С нею сравнится лишь сушеная  морковь.
Я до сих пор тот запах вспоминаю,
С тех пор прошло немало уж годков.

Сейчас детей краюшкой не одаришь,
И зайцев в поле тоже уже нет.
А сало есть и вовсе не заставишь,
Им подавай, что кушал высший свет.

Отцы, прейдя усталые с работы,
Им дарят киндеры , иль вовсе шоколад.
Им не нужны старушечьи заботы,
Им подавай немедля только клад.

И вот опять я в прошлом, вспоминаю,
Бегу по улице, по лужам босиком.
Ту память в сердце я слезою умываю,
Мне этот мир, как будто не знаком.

И вот, бежит по луже маленький ребенок,
А вслед за ним, бежит старушка-мать,
Я снова свое детство вспоминаю,
Как будто воротилось время вспять


Рецензии