Стихи и корни

И ты…, переполненный стихо-мезгой,
брюзгой и тоской скалозубой,
как и королевский наполненный кубок
за ближний сливаешься утренний угол,
а после, как облак несёшься легонько,
то в ступу, то в тигль отбежав от следа…
Так, корни незримо сбегают тихонько
под землю; как будто бегут от стыда.


Рецензии