Если вдруг...

Если вдруг вам изменят
     весёлые мысли,
оставляя пространство
     для грусти и слёз,
и на плечи вам ляжет
     беды коромысло,
словно снежная тяжесть
     на ветви берёз, -
не считайте всех смертных
     своими врагами!
Не желайте другому
     попасть в западню!
Пусть пребудет надежда
     со всеми и с вами,
как причастность к счастливому,
     новому дню!
Лучше взгляд свой в стихи
     как в цветы окуните!
Отведут их созвучья
     смятенье и боль!
Поиграйте с детьми,
     сказку вновь сочините!
И от вас отойдёт
     беспросветная боль!

             1988 год


Рецензии