Поезд и снег

Снег устал. Он сделал дело
И усвоил наконец
То, что справа, то и слева -
Из вагонов снежных цепь.
Поезд - зимний и спокойный -
Едет.Я - в нем пассажир.
Вот увижу за окном я,
Как снега живут всю жизнь.
Вот распластанные шкуры -
Белоснежные меха.
Покрывала - в изумрудах
И лежат в глухих лесах.
А натоптанная тропка,
Вдруг ,завяжется петлей...
Снег - живой. Какой-то робкий
И уставший, тихо лёг...


Рецензии