Хозяйка-Весна Стихи о весне

Весна торжественно и полно
в свои права уже вступила,
по всем фронтам на поле боя
зиме отпор дала ретиво.

Сугробы превратила в воду,
разогналА на небе тучи,
сменила мрачную погоду –
и стало на душе всем лучше.

Птичьи семейки возвратила
в места привычные, родные.
Утром побудку объявила
всем лежебокам на перине.

Весна радушно пригласила
тёплые ветры с южных стран
и, будто сказочная Дива,
готовит яркий сарафан.


Рецензии