Ирине и Виктору на брак

На Дальнем Востоке, где солнце встаёт,
Там в граде престольном брат Виктор живёт.
Столица Чукотки – большой Анадырь,
В ней – воин Иисуса, наш брат – богатырь.

Он в недрах земли ищет ценный металл;
В рабочей среде уваженье сникал.
А в церкви Господней почти уж шесть лет,
Любовью Христовой объят и согрет.

Три года назад он встречает Ирину,
И в ней узнаёт он свою половину.
Он дышит неровно, он полон любви,
В душе христианской поют соловьи!

Не чувствуя ног он стремится в служенье,
Чтоб видеть Ирину, иметь с ней общенье.
Без Иры, он понял, не может прожить;
Два года назад ей решил предложить.

Ирина согласна, промолвила: «Да!
Дай Бог нам быть вместе земные года,
А после, как кончится путь наш земной,
У ног Иисуса быть вечно с тобой!»

Но дьявол мешает, всегда искушает,
И визу в Америку взять запрещает.
Но Бог для Своих чудный выход найдёт:
Он Виктора в Мексике с Ирой сведёт!

И будут там радостно песни звучать,
Когда они будут друг друга встречать!
Пресвитер из Библии им прочитает,
А Бог их сердца во одно сочетает!

А мы пожелаем для них только счастья,
Пусть мимо пройдут их беда и ненастье,
Пусть в доме царят и любовь, и покой,
И детки играют весёлой гурьбой!

Пусть дом их минуют болезни, тревоги;
Пусть ищут они утешение в Боге,
И пусть лишь согласие в доме царит,
Спаситель на них пусть с улыбкой глядит.

02.04.2016 


Рецензии
Виктор замечательное поздравление, прекрасные искренние пожелания.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   14.07.2019 12:34     Заявить о нарушении
Bol'shoye spasibo, Anna!!! Bozh'ih Vam blagosloveniy!! Bozh'i blagosloveniya obogashchayut, i pechali c soboy ne prinosyat! Viktor.

Виктор Коновалов 2   14.07.2019 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.