Пилигрим

О пилигрим, паломник, следопыт,
Ты хоть однажды обернись назад,
Где тракт твой ранью утренней избит,
Но в путь зовёт малиновый закат.

Живёшь ты в прошлом, глядя вдаль, где синь
Грядущих дней - верба и старый пруд
Лицо лишь только к небу запрокинь,
Они уже с тобою, тут, как тут.

Смешалось все:вчера, сегодня, год,
Но пилигрим из прошлого идёт,
Хоть и пуста сума, там нет и крохи,

Туда, его где примут и поймут
И чарку белой томно поднесут,
Да и забудут в шумной суматохе.
 
 


Рецензии