Разорванные связи

Уходят люди, гаснут звезды,
жизнь протекает, как во сне.
Я часто думаю серьезно
о временном веретене…
о том, как оборвалась нити,
соединяющие всех.
Закончились любви кредиты
мир, развернув на неуспех.
Когда то все едины были,
судить не смели мы о том,
что где-то, чем - то наследили
на поле жизненном мирском.

Нам неизвестны были боли,
страдание, закона гнев,
мы брюхо темени вспороли
и провалились в неуспех.
Сопротивленьем злу насилья
мы раздували лемеха
какой-то неуемной силе
и устремились в зев греха.
Я, унесенная теченьем,
старалась в рамки всех впихнуть,
с неистовым ожесточеньем
божественный ломала путь.

Искала мир, где справедливость
восторжествует и тогда…
уйдет тщеславие, брезгливость
повсюду кончится вражда.
Какая глупая затея…
нет справедливости и зла.
Взрастили мы в себе злодея
и погубили часть добра.
Путей неистовая сила
несет по кочкам на конфликт,
боюсь, чтобы не погубила
она весь мир, что так велик.


Рецензии
Оборвались нити... Вероятно. Всё так, Светлана. Грех нас пасёт, как скотину.
Но сопротивляться необходимо. Кто, если не мы? Удачи вам и духовных сил.
С уважением

Анатолий Кузнецов 2   31.05.2018 06:13     Заявить о нарушении
свет, мудрость и красота спасет нас. спасибо за отзыв.:-)

Светлана Кондрашева   04.06.2018 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.