я словно раненая птица...

Я словно раненая птица -
Нет силы шевелить крылом,
Ночами тёмными всё снится -
С небес качусь я кувырком.

В тяжёлых снах проходят ночи,
Седой рассвет уныл и сер,
Различий нет меж днём и ночью
Для тех, кто свой влачит удел.

Кто навевает мрачность мыслей,
Смятенье в чувства привнося?
В борьбе неравной, зубы стиснув,
Трепещет судоржно душа.

Ей душно в тесных помещеньях,
Где места нет для взмаха крыл,
Где в толпах страхов и сомнений
Суетный мир, как лёд, застыл.

Разбив на тысячи осколков
Сомнений мутное стекло,
С карниза спрыгну в тихий двор свой,
Железный друг там ждёт давно.

Взорвёт весну рёв мотоцикла,
Пугая стаю воронья,
К чертям собачьим поиск смысла,
Дорога вылечит меня.

Я в драйве бешеном умчаться
Спешу за новый поворот,
Там, где рассвет с зарёй венчался,
Сливая в точку горизонт.

Бьёт больно в грудь холодный ветер,
Но я не чувствую его,
Перегоняя сердца трепет,
Встаю я снова на крыло.


Рецензии