Сюртук

Ты в мир пришел совсем без знаний
И долго их ты не искал,
Лишь суть того, что окружает
В игре беспечной познавал

Но в миг, какой, то очень важный
Ты понял важность этих пут
И сам того не замечая
Связал себе златой сюртук

Теперь он очень помогает
Дает понять, какой есть ты
Сколь много знаний наполняет
Пустой сосуд, что есть внутри

Года проходят, путь не близок
Сюртук не модный стал уже
И важность знаний прежних можно
На свалку кинуть…., но жалко же…

И вот под старость вспоминая
Как шел дорогою жития
Порою с грустью понимаешь
Без сюртука есть жизнь Бытия…


Рецензии