Без тебя

Ты, если б знала ты.
Как мне хреново
Без тебя.
Как я скулю.
Как пёс...
Заброшенный и дикий.
Как не хватает мне тебя.
Как сердце разрывается.
От скуки.
Теперь я буду маяться
Всю жизнь.
Жалеть о том,
Что я тебя не понял.
А ты любила
Только лишь меня.
Не видя пред собой
Преград и боли.
А как кричала, что я твой,
Когда я уходил с другой.
Ведь больше жизни
Ты меня любила.
На смерть готова ты была пойти.
Да и сейчас ты любишь,
Но проходишь мимо.
Ах, как мне больно,
Сквозь тебя пройти.
Я ненавидеть стал,
Что было мне любимо.
Нет больше не тебя,
А нет меня с тобою.
Как жить теперь?
Судьба ведь ты моя.
Я понял поздно.
И тоскливо кричу.
Зову тебя.
Но нет меня
Теперь с тобою.
И ты с ним счастлива,
Наверное, была б,
Коль не играла ты
С судьбою.
А любишь ты меня.
Я это знаю.
И разрываешь сердце нам обоим.
И не вернёшься
Никогда,
Опять играя ты с судьбою.
Что ты дана была
Мне Богом.
Понял я теперь.
И вот сейчас прозрел, наверно.
Я думал, что тогда сгорел.
А вот уж нет.
Любовь сгореть не может.
Ах, что за муки
Мне теперь.
Дак нет тебе давно ведь тоже.
А гордость у тебя дороже.
Вернись любимая, прошу.
Как зверь скулю.
Хотя скулить.
И сердце может.
Убей гордыню.
И приди. Она, злодейка,
Сердце гложит.
Не замечал тебя.
И не ценил.
Я осознал, но очень поздно.
Хотя тогда тебя любил.
А сейчас и вовсе
Очень сложно. Мне без тебя
Не жить ни дня.
Ты слышишь? Я почти что умер.
Живой мертвец.
Не вспрянет с небытья.
Ты заживо меня хоронишь.
О, сделай чудо.
Посмотри.
Ведь ты одна способна на такое.
Ты нежно взглядом огляди.
Что было всё построенного тобою.
А я ломал.
Сжигал мосты.
Да и не только.
Сердце рушил.
Но ты чинила все ходы.
Ты в это вкладывала душу.
Зачем такое в мире есть.
Один так любит.
А другой не ценит.
Как будто нам за это
Честь, что вынес кто-то
Злую шутку с судьбой.
Скажи хотя бы
Мне в ответ, как мне теперь.
Бродить по свету.
Ведь ты закрыла.
В сердце дверь.
И выгнала меня от туда.
Ох, я дурак.
Слепой котёнок.
Не видел, что дано судьбой.
Играл я с чувствами.
Как маленький ребёнок.
И доигрался я с тобой.
Ну ты прости хотя бы,
Слышишь?
Пройдут
В мученьях дни мои.
И ты мой вой
Нет, не услышишь.
Он лишь останется со мной.
Как я однажды не услышал.
Как ты молила лишь меня.
И как меня тогда любила.
А я игрался как дитя.
Прости, я снова умоляю.
Ты не вернёшься.
Знаю я.
Тебя я заклинаю.
Будь счастлива.
Ах нет, извольте.
Будь в мученьях.
И мучайся ты.
Так же как и я.
И не дадим.
Друг другу мы прощенья.
Пускай в разлуке мы умрём тогда.


Рецензии