Отважный портняжка

Отважный портняжка:
В заплатках рубашка,
В руках -- мастерица-игла.
Сшивать не устала               
Кафтан, одеяло –
Дорожкою нитка легла. 

Житейское море,
Волна на просторе:
То бури-тайфуны, то штиль.
На солнечный остров,         
Зелёный и пёстрый,
Легла отчуждения пыль.

Как часто по свету,
В суконку одеты,
Скитаются, тонут и ждут
Все те, кто однажды 
Сказали: "Неважно..." –   
Порвали семейный лоскут.

Отважный портняжка:
Душа нараспашку,
В счастливых делах  – капитан.   
Игла золотая
Теплом залатает
Размолвку, разлуку, обман.

Проявит смекалку            
И вышьет фиалку –
Гармонии чистый цветок.
На ткани ложится
Надежды крупица,
Доверия хрупкий росток.

Портняжка проворен,
Несчастье – не горе.
Молчит, знает дело игла...
Скрепить половинки            
Семейной простынки
Она в этот раз помогла.

    март 2018 года

Картина Анны Березовской

5 место "Лучшее стихотворение марта" http://www.stihi.ru/2018/04/11/487
        Золотое Сечение

3 место "Венок Дуная" Самовыражение3 http://www.stihi.ru/2019/07/09/581


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Это как раз та ситуация, когда мои симпатии к автору и его произведениею находятся в полном консенсусе))) Особенно проникновенно - "Как часто по свету, в суконку одеты, скитаются, тонут и ждут"... Прямо про меня))) Успехов Вам во всех начинаниях, продолжениях и окончаниях!!!

С дружеской Улыбкой, СХ.

Сергей Хард   06.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
Сергей, СПАСИБО!

С теплом души)))

Марина Москвичева Белова   11.07.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.