вытаивает мусор...

вытаивает мусор,
грязь ползёт,
помойки
стали шире и масштабней,
пакеты гонит ветер и несёт,
и каждый матерится проходящий;

нет тротуаров -
просто полыньи,
на кочку с кочки
прыгает прохожий,
но если взглянешь вверх -
там много тишины,
и чудится, что с облаком
ты схожий;

и сам как будто бы летишь
и дышишь,
и живёшь,
весну благословляя...
и невзначай ты в лужу
вдруг вползёшь,
как будто половодье открывая...


Рецензии