Воспрянула уставшая природа

Воспрянула уставшая природа.
Прошла зима - пора отдать ей честь.
Живительной лазурью небосвода
Весны пленяет радостная весть.

Сияет солнце, снег повсюду тает,
Весенний день чудесный невесом:
Надеждой светлой душу согревает
И грезится о счастье неземном.

Отброшу прочь ненужные сомненья,
Любуясь чудотворною весной.
Она для нас небесное спасенье,
Как птица-Феникс кружит надо мной.

Всё звонче птичьих стай небесных трели -
На Родину с чужбины к нам летят.
В чистейшей изумрудной акварели
Весны святой продолжится обряд.

                30.03.2018.


Рецензии
" И дольше века длится день." Красивы обряды весны.

Анатолий Лисица   13.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С теплом души ,Лиля.

Лилия Хованская 2   24.10.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.