Лягушка Клава

В болоте лягушка умная жила
И всем лягушкам объявила:
"Зовите Клава вы меня".
И ква-ква-ква с утра до ночи
Всё квакала она.
"Я научилась читать
И сказку сегодня прочитала,
И поняла свою судьбу,
Я буду ждать Иванову стрелу,
И стану я тогда царицей,
Мне жить в болоте не годится".
И целый день ква-ква,
А рядом лягушонок шустрый жил
И нашу Клаву полюбил,
Комаров он ей носил.
"О,Клава,я тебя люблю,
Женой я вижу лишь тебя,
Но Клава не приклонная была,
Он все ходил - ходил ,
Потом напился ,
И в болоте утопился,
А Клава всё сидит и ждёт,
Когда же принц к ней придёт,
И так она сидела и ждала,
Вся бородавками покрылась,
И в жабу скоро превратилась.

Мораль той басни такова:
Не надо вам испытывать судьбу,
А лучше Клаву вспомните мою
И жизнь не тратьте вы свою,
Ведь можете бородавками покрыться,
А любви так и не добиться


Рецензии