Когда наступает ночь

Когда наступает ночь - внутри меня бездна.
Там тысячи чёрных кошек, воющих на луну.
Я бесконечно глупа, я пуста, я бездарь.
Но с пустотой холодную нельзя проиграть войну.

Когда наступает ночь - мысли царапают череп,
Роют себе проходы подвалами замка Иф.
Чаще других людей мне попадались звери,
А над моими надеждами кружится печальный гриф.

Когда наступает ночь я, в клочья разруша кости,
Взглядом иду в окно, мысленно через мир.
Не отпускает мысль - я здесь сегодня гостья,
Не связанная судьбой с невременными людьми.

Когда наступает ночь, и смерть поднимает ворот -
Предутренняя охота, всенощенская страда.
Я не боюсь пропасть сразу за поворотом.
И не боюсь пути из завтра и в никуда.

Когда наступает утро - я лезу в свою личину.
Она мне мала, рвётся в ней каждый шов.
Немыслима. Непокаянна. Неизлечима.
Пора бы учится летать - я все хожу пешком.
30.03.2018


Рецензии
Знакомое состояние, был рад пережить его под ваше восприятие, спасибо.

Алексей Дмитриевич Кирсанов   04.06.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Высшая награда, если стихи отозвались в чьей-то душе!

Шунечка Новая   05.06.2018 08:12   Заявить о нарушении