Как рассказать о простоте?

«Доколе ты подвергаешься, хотя мало греху, дотоле не почитай себя свободным от страстей».
Преподобный авва Исаия

***
Как рассказать о простоте?
Мой слух испорчен!
Скажу ли я о чистоте? –
Мой зрак порочен!

И вкус, и чувства – набекрень
В руках ничтожных;
Что о труде расскажет лень
В понятьях ложных?!

И плоть, и дух всегда во лжи –
Греха исходы;
Пока довлеет страсть души –
В плену народы!..

Март, 2018


Рецензии