Морозом скован робкий март

Морозом скован робкий март.
На небе - полпалитры красок.
Мир изменяется не сразу.
Мир сходит медленно с ума.

И я - ничуть не тороплюсь.
Хожу пешком почти весь день я.
Давно не снятся сновиденья,
и в этом - очевидный плюс.

Пар изо рта и дым из труб.
Мороза - градусов пятнадцать.
Теплее надо одеваться
и - сердцем высекать искру.

Когда страну трясет беда,
не стоит долго виснуть в чате.
Хотели снега - получайте
сугроб, покрытый коркой льда.

Идет война по всем фронтам.
Темным-темно на белом свете.
Подвоха ждут и те, и эти.
Гудит набат и тут, и там.

Агрессоры теряют нюх,
и жгут, и травят, и клевещут,
скупают дорогие вещи
и веру рубят на корню.

Но как душою ни криви,
как ни пытайся отвертеться,
не переубедишь ты сердце,
что мир погибнет. Для любви.


Рецензии