Райский сад

монолог у могилы

Не хочу терять себя…
Привык к мечтам и грёзам,
Чую остывающий сентябрь,
Ливни рваные морозом.

Вести сроки, перемены?
Ад? Иль рай? Пугает дверь,
Рвёт плащом сознанья стены,
Зажигает в драйвер мер.

Меркнуть в топке, сходней?...
Согревая этот свет?,
Плод вкушая в ночи полдня?
Одиноко рвётся след.

Чем фруктовая обитель?
Персик, яблоки, сладки?...
Мне приятней жизни китель
Без оков и ящика с доски.

Дух душа, другая вера,
Улыбают радуют родные,
Детский смех, судьбы премьера,
Миг свобод в чудесных в дрыне.

Что менять, судьбу в другою?
Неизбежность перехода?
Там фатальною пургою,
Жизнь из рая, ада в одах. …

Надо только счастья больше,
Радости заветной всех.
Жизнью согревать ладоши,
Сад цветущий, красок смех …

Чтоб рассветом бесконечно рад,
Путь с душой и миру рай,
Сторонились стужа, жар и ад…
Где то далеко в чужой февраль.

Обойдутся люди без каскада,
Не проси, слезой молитв искра…
Жизнь страда, красоты сада!
Господи, молю, дари ушедшим рай.



2013


Рецензии