Критика...

КРИТИКА... Если она разумна,
так ничего ведь страшного нет в ней.
Не нужно глотку драть, кричать безумно.
А говорить спокойно, без страстей.

Не будет злобных слов и выражений.
Отсутствуют понты и выпендрёж.
Не будет всяких недоразумений
и осуждений. И ты всё поймёшь.

Тебя лишь критикуют, но не унижают.
И ничего плохого вовсе в этом нет.
Не бьют ногой в лицо, не обижают,
не предают тебя, не выдают секрет.

Но, это лишь в том случае конечно,
что тот кто критикует, не мудак,
который в общем сам, не безупречен,
но в душу влезть старается уж так,

чтобы нагадить там, как можно больше.
Ему за "критику", ты руку не пожмёшь,
а уж когда терпеть не можешь дольше,
не сдержишься, да просто и пошлёшь.

Тогда найдёт другую себе жертву,
примерит на неё... свой макинтош.
И будет ей трепать усердно нервы,
ну, что ты с дурака, скажи возьмёшь?

                30.03.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Критика должна быть конструктивной (лично я за такую даже благодарен), а если нет, то не грех и послать...
А.Р.

Резанов Александр   13.07.2018 19:30     Заявить о нарушении
Солидарна с Вами.))

Анна Кульчицкая   13.07.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.