Чук-Чук надевает маску, что всех страшней

Чук-Чук надевает маску, что всех страшней.
Его не узнают деревья, поля и горы.
Он сам не узнает себя, не души, не отросших клешней.
Отправиться в Чуколесье на поезде скором.

Он всех распугает, соседи сбегут из купе,
А проводница прольет из граненого чай.
Он хлещет чифир, не терпит заморский матэ.
Когда на то треба, умеет рубить с плеча.

Чук-чук искупнется в костре с бороды до пят,
Дымок костровой его самый лучший парфюм.
Немного безумен и грешен, немного свят.
Еловая бабочка, классный парадный костюм.

В места Чуколесья вступает, пройдя невозврат.
Та маска нужна, чтобы было не страшно бояться.
Увидеть себя, не свернув на тропинку взгляд.
«Решайся быть мудрым» шепчет внутри Гораций.

Есть встречи, куда не возьмешь никого с собой,
Туда не берут слабонервных, ни родных не берут, ни знакомых.
Он будет испытывать силу, рождаться в свой честный бой,
Вернётся назад повзрослевшим и обновленным.

#Abrastihi


Рецензии