Пожелание

Пожелаю я всем:
Как прожить, не грустить.
Это просто совсем,
Интерес сохранить.

Всё зависит от нас,
И не верьте в судьбу.
Это модно сейчас -
Уповать на борьбу.

Дайте пищу мозгам,
Дайте сердцу простор,
И работу рукам,
Всем проблемам в укор.

Сочиняйте стихи,
Улыбайтесь друзьям,
Не считайте грехи,
По загубленным дням.

Не молитесь святым,
Ведь молитва – дурман,
И не гоже живым
Уповать на обман.

Не чурайтесь вина,
Только в меру питьё,
Ну, а мера одна –
Только знайте её.

Не гоните любовь,
Не старайтесь убить,
Заморозите кровь,
Скучно станет Вам жить.

Не смотрите на свет
Через злость клеветы,
И не ждите ответ
От мирской суеты.

А не можете так,
Так зачем тогда жить,
Лишь способен дурак,
Этот мир тяготить!


Рецензии
И мудро, и складно -
Вас с пользой прочла
И было б отрадно -
В вас друга нашла

Чтоб вы научили ,
Как правильно жить ,
Советы дарили ,
Как боль утолить ?!

Аза Малышева   29.11.2019 02:25     Заявить о нарушении