Бог, прости, за род людской...

ГОРЕ С СЧАСТЬЕМ -НЕ ПОДРУЖКИ ,
СЧАСТЬЕ ТРУДИТСЯ  ВСЕГДА !
ГОРЕ , НАГЛО ,  БЕЗРАССУДНО -
РАЗРУШАЕТ , ЧТО НЕЛЬЗЯ!

ЖИВУТ РЯДОМ! ПРОКЛЯТУЩИМ -
ГОРЕ КЛИЧУТ ,ВЕДЬ НЕ ЖДУТ !
СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ - САД ЦВЕТУЩИЙ ,
ЕГО ПОТОМ   СОЗДАЮТ!

ХОРОШО , ЧТО НЕПРОДАЖНО
ЧУВСТВО СОЛНЦА , НЕЖНЫХ ЗОРЬ!
СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ - ЛУГ РОМАШЕК,
ЧТО  ЗАЛЕЧИТ В СЕРДЦЕ  БОЛЬ!

ТО ,ЧТО НОСИТ САВАН АДА  -
УБИВАЕТ НАС ВНУТРИ,
ЕГО ПОМНИТЬ БЫ НЕ НАДО ,
НО ДУША НЕ ТЕРПИТ ЛЖИ!

НА КОЛЕНЯХ  У ИКОНОК
ПРОСИМ ГОСПОДА ПОМОЧЬ ,
НЕ ОТ СЧАСТЬЯ , А ОТ ГОРЯ -
КОГДА  БОЛЬ ТЕРПЕТЬ  НЕВМОЧЬ!

ГОРЕ С СЧАСТЬЕМ -НЕ ПОДРУЖКИ ,
СЧАСТЬЕ В ДОМЕ - МИР , УЮТ !
ГОРЕ - ВСЕХ ПЕЧАЛЕЙ  ХУЖЕ ,
ДАЖЕ  БОГИ СЛЁЗЫ ЛЬЮТ!

ДЕНЬГИ , СЛАВА , УВАЖЕНИЕ ,
ДОМ , ДИПЛОМЫ , РАРИТЕТ -
НЕ ВЛОЖИТЬ В ЛОМБАРД  ВЕЗЕНЬЯ,
ЧТОБ КУПИТЬ ДОБАВКУ ЛЕТ!

ЖИЛЫ РВЁМ , СТРЕМЯСЬ К ДОСТАТКУ,
СЛОВНО МОЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ :
ДАЧУ , ТАЧКУ ,  КОФЕ  СЛАДКИЙ ,
КОГДА СМЕРТЬ ПРИЙДЁТ С КЛЮКОЙ!

ЖАЛЬ,  ЧТО СЧАСТЬЕ ГЛАЗА КОЛЕТ-
ТЕМ , КТО ВРОДЕ БЫ РОДНОЙ ,
ГОРЕ ПОДЛО РЯДОМ БРОДИТ ,
БОГ , ПРОСТИ , ЗА РОД ЛЮДСКОЙ ...

                МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
                18 .03.2018 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось, Мария, благодарю!
Какие точные слова!
С теплом и уважением,

Анна Столярова Федосеева   05.04.2018 09:56     Заявить о нарушении
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ,АННА!
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СЕРДЕЧНЫЙ ОТЗЫВ!
БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВАШЕЙ ЖИЗНИ !

Мария Циммерманн   05.04.2018 10:58   Заявить о нарушении