***

Привел я ее
В свой терем.
В свое
Неуютное царство!
По ряду
Высоких ступеней,..
А был уже
Старым старцем!

Гремели железом
Засовы
Дверей,..
Моих темных
Подвалов...
В которых я жил,
И в которых
Любовь меня
Миновала.

Она сказала:
Как странно,..
Моих не дослушав
Пророчеств:
- Все годы быть
Сердцем туманов!?.
Хранителем
Одиночеств!?.

И стар был
Мой ветхий терем.
И я был в нем
Старым старцем...
Но дышало
Юностью с нею
Мое неуютное
Царство!


Рецензии