Физалис

Бытия примочки. Перспектива шатка.
Сузилась до точки наша шансплощадка.
Ветры-акробаты в цирке подвизались.
Клонится к закату солнечный физалис.

День на переломе, слепок неба гипсов,
Облака-фантомы: свитки, слитки, чипсы…
Синекрылы звуки, птицы неборуки.
Не берут разлуки память на поруки.

Маяться — не ново. Жизнь до грусти падка.
Счастье — до смешного тёмная лошадка.
Скачет круг за кругом, будто заводная,
Наши сны друг с другом как свести, не зная...

Ночь блюдёт запреты, день к нам недоверчив...
На ловца рассветы и силками — вечер…
Кавалеры дамам и себе не рады.
В цирковой программе шансы до упаду...


Рецензии