Кузнецкий мост...

цикл Встречи.

Кузнецкий мост... Мне кажется, недавно
Я слушала, но слышать не могла
Его оков неведомые тайны
И перехода старую печать.

Неглинная покажется чуть ближе.
Чем даже кровь, текущая во мне.
Настанет день, когда не буду лишней
И я сама в изнеженной Москве.

Но, может быть, я буду слышать больше
И даже разберусь, когда-нибудь
В его запутанных речах, умножив
Его тоску на мой неблизкий путь...


Рецензии