Мы встретимся! Поэты. В. Невенчаный

 Продолжение публикаций  удивительного поэта- шинника В. Невенчаного. Память о нем. Я думаю, что поэты не должны быть нарциссами, любящими только себя.
Из чудом сохранившихся в пожаре стихов.
Я уже упоминал о нем в стихе "На шинном". http://www.stihi.ru/2018/03/24/7423
Также его  проникновенное стихотворение «Весенний снег». В. Невенчаный. http://www.stihi.ru/2018/03/29/6621


Я   ясно  помню:  В  древности  дремучей,
Презрев  стихий  грохочущий  обвал,
Я  всю  тебя  под  розовою  тучей,
Как  будто  бы  распятье,  целовал…

И  на  холмах  цивильной  Атлантиды
Среди  цветов, паслёна  и крапив
Мы  были  океанами  залиты
И  небом,   так  и  рук  не  расцепив…

Но на  земле  от  наводнения  липкой
Пророс  и  я,  увядший  корешок,
Где  липы  превращались   в  эвкалипты,
А  папоротник  в  сосны  перешёл.

И  вот  теперь,  найти  тебя  отчаясь,
Я  в крик Души  врываюсь,  как в  экстаз…
С  тобою мы  конечно  же встречались
Несметное  число  случайных  раз.

Ведь  это  я  Тобой  ночами  бредил,
В  горячей  дрёме  выронив  штурвал,
И   тайно  увозил  тебя  в  карете,
И  у  скопцов  богатых воровал…

Я  нёс  тебе  Имперскую  корону,
Я  для  Тебя  всю  карту  искромсал…
И  ту  Венецианскую  мадонну
Нет,  не  Да-Винчи,  Я  с  Тебя  писал.

Оставив  шум  неистовой  пирушки,
Я  для Тебя  искал стихов размер
И  Анне  Керн  стихи  писал  не  Пушкин…
Я  их писал,  но  не  для  Анны  Керн…

Прошла  зима,  и  наступило  лето…
И  в  золоте,  средь  мраморного дня
Ты  жмурилась  ажурною  Джульеттой
От жаркого  и жадного  меня…

Всё  было  не  во  сне,  не  на  пластинке,
От  лютого  мороза  до  жары…
Москва  и  Ялта,  Дубна  и  Вербилки,
Дожди,  грибы,  ромашки,  комары…

Мы  встретимся  не  в Кушке,  так   в  Софии,
Не  в кушах  райских,  так  в  самом  аду,
Я  глаз  твоих  разливы  голубые
Везде,  как  нашу  молодость,  найду….

Но  этот мир, как  чистый  белый  саван,
В  котором  тишь  да  божья  Благодать,
Скорей  всего,  мы  выдумали  сами,
И  мне  тебя  сегодня  не  обнять…

Я  и  сейчас  кому-то  жизнь  калечу,
Глушу  себя  вином  и  табаком….
И,  если  я  теперь  тебя  не  встречу,
Мы  встретимся  в  столетии другом.


Рецензии
Широко и раздольно написано. Приятно и колоритно. Удивительный реальный голос вечности рождает образ вечного бытия. Спасибо, Виктор.

Владимир Алексеевич Бочкарев   11.04.2018 15:10     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось. Долг перед ушедшими поэтами....

Виктор Каблов   11.04.2018 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.