Утро матери

Желтым утром сентября
златокудрая заря
желтовласые  березы
наряжает в янтари.
И расщедрилась не зря,
не жалеет янтаря,
и желтеют в ожерельях
эти капельки зари.

Солнце кепку набекрень,
и малиновая звень
расплескалась гулом-гамом.
Провожает сына мама.
А с берез высоких сень
у ворот бросает тень.
Утром ранняя заря
на исходе сентября
рассыпает «слезы солнца»
по округе от щедрот.
Золотая пляшет осень.
Над землей солнцеворот.
-Коль наскучит дальний край, –
- мама молвит – прилетай,
коль друзья оставят дом,
коль беда присядет в нем,
коль не милым, в одночасье,
станет тот далекий дом.

И желтеют янтари –
- россыпь северной зари.
Выцветают под иконой
каждый  год  календари…
2018 год


Рецензии
Солнце кепку набекрень,
и малиновая звень
расплескалась гулом-гамом. - ЛЕОНИД, КАКАЯ КРАСИВАЯ ОБРАЗНОСТЬ. Спасибо,очень понравилось.

Зоя Храмцова   02.04.2018 10:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик,Зоя.С уважением

Леонид Лешуков   02.04.2018 18:51   Заявить о нарушении