Корабельная роща

Река Линтуловка в областной акватории,
Совсем небольшая, как ручей,
Стала в нашей российской истории,
Знаменитой как Русский музей,
Линтуловская роща для Кронштадтских верфей,
Одна из гениальных Петровских идей,

Воскресенье, путёвка выходного дня,
Стою на лыжах - исчезла лыжня,
Корабельная роща окружила меня,
Мачты стоят, нет парусов – одни якоря.
Парусный флот готов, ждёт царя,

Нет попутных ветров надуть шары парусов,
Нет царя отдать команду «Поднять якоря»,
Через толщу веков  разбили много врагов,
Но Корабельная роща ждёт попутных ветров,
И команду царя «Поднять якоря».


Рецензии