Я пройду...

Я пройду, от бессонниц оправившись,
До меня ожидающих снов.
Может грешных, а может быть праведных,
Но узором венчающих ночь.

Белым платьем фатою окутанным,
Предстают очертанья берёз.
Хоть они бы сказали, откуда мне
Ждать ещё снисхождения грёз.

Хоть бы краешком линий чарующих
Очертили круги, по которым
Мне идти в незапятнанном рубище
До моих неизбежных престолов.

Но... бессонницы правят хождение...
Но диктуют слова божества...
Белых платье разливы весенние
Ткут узоры, диктуют слова...


Рецензии