Советское кино

В советских фильмах есть душа
И что то доброе, родное,
Что отражается на пленке сквозь года,
И долго не даёт покоя.

В советских фильмах есть цвета,
Они видны не глазом, а воображеньем.
Та утонченная, сияющая красота,
Волшебных красок преображение.

В советских фильмах есть игра,
Которой веришь непременно,
Актёры, с большой буквы "А",
Что в памяти нашей нетленны.

В советских фильмах есть мечта,
О мирном будущем прекрасном.
Надеюсь, сбудется когда-нибудь она:
В окно ворвётся светом ясным.


Рецензии