Желанная

Мы все хотим от Бога одного
Деньжат подкинуть и здоровья
И даже если говорим –«Да будет Воля лишь Его»
Мы иногда и к Дьяволу, на подпись ходим, кровью

И даже если нечего желать
Как дети мы нахмурим брови
К чертям, весь этот Мир послать
И стукнуть звонко по надгробью

В сердцАх мы молимся, всё чаще за благА
Подай мне, да спишИ на милость, врОвень
Но даже если станешь ты богат
Гордыня, тут себе, приписывает подвиг

Да даже если Мы –«Спаси, да Сохрани». Всё наугад
Как овцы мы всё чаще ходим строем
Всё  ищем, постоянно, для себя врага
И чуть чего, мы настучим, Святым, которых  трое

Все ябеды и попрошайки у Него. Все на рассАд
И очередь, и вереницей, толпы ходят
Хотят вокруг ствола «Добра и Зла», где сад
Но после всё. Тут занавес. Процессия. Хоронят

Мы все хотим от Бога одного. И по чуть-чуть
Тропа не зарастёт от нашего похода
И тащим в Дом свой, радость, непонятно чью
Но самую желанную из зол находим

https://vk.com/id162875357


Рецензии