Страшный Суд из трилогии Ad gloriam Dei

Вершеньем праведным грядёт
Последний суд тысячелетий.
Господь во славе сил придёт,
И каждый по делам ответит.

Святые блага сотворил
За дни отпущенного срока
Иль душу грешную сгубил,
Лелея тернии пороков?

И, всем воздастся по делам:
Достойным - Божия награда!
А грешным душам и телам -
Забвенье вечной муки ада!

2 декабря 2017 года


Рецензии