Ты так давно...

Я не дышу,я задыхаюсь.
Мне лгут глаза и нечестна душа,
когда с другой я притворяюсь,
На небе звёзды прячут облака.
Я даже кровь открыл , чтобы вернее
Забыть,вскрыв вены , но
Всего лишь стало мне темнее,
Как- будто света было больше до того.
Я прекратил , стянув бинтами -
Не столько раны , сколько грусть.
И алые легли её устами ,
Как прежде , а не чтобы обмануть.
Ты вновь спасла , ты вновь явилась,
Обыкновенная и вся о том ,
В чём смысл и суть , и даже милость :
Грустить как никогда потом.
Ты ничего уже не скажешь
Ни о печальном , ни о другом.
Почти уверен , что откажешь -
Даже в толпе приблизиться плечом.
И пусть . Ты всё равно со мною ночью.
И открываешь день мне , постучав в окно.
Да , я в бреду , стою не очень прочно ,
Но как болезнь моя волнительна ещё.


Рецензии