Простит ли Ленинград?

Ничего не помнишь ты про школу
Сколько лет прошло – ты не красней
И не стой, глаза потупив долу
Пропал след твоих школьных друзей
Если ты забыл откуда родом
Потерялся в спешке дней и дат
И родства не помнящим уродом
Стал уже, простит ли Ленинград?
Время катится, каток иль колесница?
Что угодно впереди – не приз
И вокруг морщинистые лица
С идиотскою улыбкой «cheese»
Нет в живых твоих учителей
И не знаешь ты, где был детсад
И истоков нет – ты плюнь, забей
Но тебя простит ли Ленинград?
И придя домой с работы тупо
Смотришь ты в мерцающий экран
И бежит куда – то вдаль минута
Невозвратный  временной обман
Идиотов на ток - шоу много
Словоблудов строй и хит – парад
А в церквях давно не верят в бога
Колокольный звон и  Ленинград
Это было как – то нераздельно
На показ не верил здесь  народ
Атеизм  без веры параллельно
Небольшой, но искренний приход
Бросить всё умчаться, раствориться
В пыли вдаль бегущих автострад
Что здесь головой об стену биться
И гадать простит ли Ленинград


Рецензии