Я видел

Я видел, как сыпалось небо
Крошками под ногами.
Мы стояли и дым струился
Затейливо между нами.

Я видел, как рушились скалы
В блестящих ее глазах
И как трудно давался
Тяжелых ресниц взмах.

Я видел, две новых морщины
Пролегли меж ее бровей.
Я видел, как черная бездна
Раздвинулась перед ней.

Мне хочется плакать и биться,
Мне хочется встать и кричать.
Я видел душевную гибель.
Я видел смерти печать.

Я видел, как дрогнуло сердце,
Я видел лишь миг, а потом
Она мне сказала тихонько:
"Поговорим о другом".


Рецензии