Ты! -нет, ты! -а, может, ты?

- ТЫ!  - НЕТ ,ТЫ!  - А , МОЖЕТ ,ТЫ,
ЗНАЛ  ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ,
КОГДА В ПЛАН ОБЫЧНЫХ ДЕЛ
ВНОСИЛ ПРАВКУ  БЕСПРЕДЕЛ!

КОГДА БОЛЬ РОЖДАЛА ГНЕВ,
ОТТОГО , ЧТО НЕДОПЕВ,
ПРОВОЖАЛ ТЫ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ ,
ТЕХ, КОГО Б ХОТЕЛ НАЗАД ВЕРНУТЬ!

БЕЗ  УСТАВА  И  МОРАЛИ
СМЕРТЬ ВРЫВАЕТСЯ В ДОМА ...
-ТЫ! -НЕТ , ТЫ ! ВЫ ,ТОЖЕ,  ЖДАЛИ,
ТЕХ , К КОМУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!

ЛЮДИ ЛЮБЯТ , ЛЮДИ СУДЯТ -
ДАЖЕ ТЕХ , КОМУ НЕ ВСТАТЬ !
- ТЫ! -НЕТ, ТЫ , ГОТОВ ПРИЛЮДНО
ОБ УМЕРШЕМ  ДРЯНЬ СКАЗАТЬ  ...?

ЕСЛИ  "ДА" , ТО  КРЕСТ НА ТЕЛЕ :
ОСКВЕРНЁН НА ТЫЩУ ЛЕТ !
- ТЫ! -НЕТ , ТЫ ! ХОТЬ РАЗ ЖАЛЕЛИ
ЧТО  СТЫДА  У МНОГИХ НЕТ?!

- ТЫ ! - НЕТ ,ТЫ! ! - А , МОЖЕТ ,ТЫ ,
НОЧЬЮ ВЫЛ , ГЛОТНУВ  КРОВИ ,
КОГДА ПОДЛОСТЬЮ ЛЮДСКОЙ
БИЛИ В ДЫХ , ЧТО , ТЫ,  ЖИВОЙ!

ВЫЖИВАЯ , МОЖЕТ,  ЖДАЛ  ТЫ ,
ЧТО ХОТЬ  КТО - ТО  ДВЕРЬ НАЙДЁТ!?
- ТЫ ! -НЕТ,ТЫ , ПРОЩАЛ УДАРЫ,
УТВЕРЖДАВШИХ : - ЗАЖИВЁТ!

- ТЫ!  - НЕТ ,ТЫ! -А , МОЖЕТ ,ТЫ
БЫЛ  ЛЮБИМЧИКОМ   ТОЛПЫ ,
У  КОТОРОЙ  НЕТ ЦЕРКВЕЙ ,
ТАК КАК ПРАЗДНУЕТ ЧЕРТЕЙ!

ЖИЗНЬ - ОДНА , СПОР БЕСПОЛЕЗЕН ,
А СУДЬБУ - НЕ ИЗМЕНИТЬ !
-ТЫ! -НЕТ, ТЫ , МОЛЯСЬ , ЛЮБЕЗНО,
СМОГ ЛИ ВСЕХ  ВРАГОВ ПРОСТИТЬ ...

           28.03.2018 г.
 МАРИЯ  НИКОЛАЕВНА  ЦИММЕРМАНН


Рецензии
Глубокие размышления о самом важном, выстраданные...
Радости - Вам, Света, Любви !
С добром

Павлова Кристина 2   27.03.2021 11:09     Заявить о нарушении