Весна

Солнце весеннее жарче горит,
Но снег ему слабо поддается
Где-то в поле ручей зажурчит
Но река никак не разольется

Неспешная и спокойная весна
Очистила небо от туч снеговых
И первый день робкого тепла
Наполняет душу чувством живым

С каждым днём прибывает тепло
Уж совсем скоро сады зацветут
Ночами будет стучаться в окно
Теплый ветер с ветвями просут*


*ПРОСУТА - диалектическое название "акации" (урханск.)


Рецензии