И падал в марте прошлогодний снег

И падал в марте прошлогодний снег,
Который не спасал. И безнадежно
Больное сердце замедляло бег
В миру, где было пусто, чисто, снежно.

Свою потерю не делил ни с кем.
Был молчалив, сосредоточен, собран.
Несовершенство численных систем
Внесло ошибку и стоп-кран был сорван,

Но так же под откос  летел состав
Ушедших лет, несбывшихся желаний,
Нечитанных, прошедших мимо, глав
Неповторимых впредь повествований.

Другим даёт надежду новый век.
В небесной синеве ответа - точка.
А дальше - только прошлогодний снег.
И одинокий след  - в забвенье строчка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.